5 традиционных салатов подходящих к любому празднику!
5 традиционных салатов подходящих к любому празднику!
24 июня |
300635

Ингредиенты:

- Гранат — 1 шт.

- Картофель — 500 г

- Свекла — 500 г

- Морковь — 500 г

- Курица — 500 г

- Луковица — 1 шт.

- Зелень

- Майонез

- Масло растительное

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

Морковь, свеклу и картофель отварить

Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.

Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.

На блюдо поставить стакан.

Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.

Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.

Украсить салат зернами граната.

Зелень порубить и посыпать сверху.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

- Сельдь — 250 г (при желании можно заменить на слабосоленую семгу)

- Картофель — 5 шт.

- Свекла — 2 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Яйца — 2 шт.

- Луковица — половинка

- Майонез — 200 г

- Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.

Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.

Посыпать репчатым луком.

Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.

Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.

Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.


Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

- Яйца — 6 шт.

- Сыр — 100 г

- Сливочное масло — 100 г (из холодильника)

- Луковица — 1 шт.

- Майонез — 1 банка

- Лосось — 1 упаковка

- Приготовление:

Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.

На белки натереть (на крупной терке) сыр.

Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.

Смазать лосось половиной упаковки майонеза.

Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.

На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.

Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.

Распределите вторую половину упаковки майонеза.

Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.

Затем уберите в холодильник.


Кукурузный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- Крабовые палочки — 250 г (замороженные)

- Яйца — 5 шт.

- Консервированная сладкая кукуруза — 1 большая баночка (или 2 маленьких)

- Луковица — 1 шт. (маленькая)

- Майонез

- Соль по вкусу

- Огурец — 1 шт. (маленький, по желанию)

Приготовление:

Отварные яйца порезать в миску.

Замороженные крабовые палочки натереть (именно натереть, а не нарезать!) на крупной терке и смешать с яйцами.

Порезать луковицу и добавить в миску.

Добавить кукурузу.

Посолить по вкусу.

Мелко порезать огурец и добавить в салат (по желанию).

Заправить майзонезом.


Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

- Куриное филе — 400 г

- Консервированные шампиньоны — 100 г

- Яйца — 2 шт.

- Морковь — 4 шт.

- Картофель — 3 шт.

- Твердый сыр — 50 г

- Майонез — 150 г

- Соль

- Маслины — 3 шт.

- Грецкие орехи — 20 г

Приготовление:

Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.

Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.

 Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.

На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.

Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.

Смажьте обильно майонезом.

Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.