Контракт на постанвку СУ-30СМ
Контракт на постанвку СУ-30СМ
18 июня |
91876

"В этом году планируем подписать новый контракт, который обеспечит загрузку ИАЗа в ближайшие годы на уровне 12–14 машин в год. По мере освоения МС-21 завод будет становиться гражданским, но сейчас на Су-30 есть спрос и мы заинтересованы в его производстве, в том числе с точки зрения экономики предприятия", — сказал Слюсарь в интервью газете "Ведомости", опубликованном накануне.

Он не уточнил количество, которое предусмотрено в госпрограмме вооружений до 2027 года. Кроме того, по словам президента ОАК, меняются планы по военно-техническому сотрудничеству. "Семейство Су-30 имеет хорошие перспективы, самолеты проданы в большое количество стран и, надеемся, будут продаваться еще", — отметил Слюсарь.

В апреле сообщалось, что до конца 2018 года запланирована поставка еще десяти самолетов Су-30СМ. По словам директора Иркутского авиазавода Александра Вепрева, на этом самолете сегодня проводятся опытно-конструкторские работы по импортозамещению и расширению боевых возможностей с применением новых средств поражения.

Двухместный многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-30СМ является последней модификацией базового Су-30. Он доработан в соответствии с требованиями Минобороны РФ по вооружению, системам радиолокации, связи и государственного опознавания, другому оборудованию. Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника, уничтожения воздушных, наземных и морских целей.