Страх США
Страх США
26 июня |
41133

"США преследуют свои собственные интересы, а с приходом Трампа они прибегли к агрессивным способам. Их интересы противоречат европейским в важнейших вопросах — и не только экономических. Своими войнами за ресурсы Соединенные Штаты дестабилизировали Ближний Восток и продолжают делать это в Иране. При этом расплачивается за это в первую очередь Европа. Мы не должны подчиняться политике, которая противоречит нашим интересам", — сказала депутат.

По словам политика, плохие отношения с Россией вредят Европейскому союзу, который должен, напротив, развивать плодотворное сотрудничество с Москвой.

"Соединенные Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецких технологий — и правильно делали", — заключила Вагенкнехт.

Отношения Москвы и Европы ухудшились после государственного переворота на Украине и последующих за этим событий, включая воссоединение Крыма с Россией после референдума. Западные государства обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины, ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.