5 ежедневных привычек, которые убивают нас вернее, чем курение и алкоголь
5 ежедневных привычек, которые убивают нас вернее, чем курение и алкоголь
20 июня |
263539

Известны пять повседневных привычек, которым потакает почти каждый – и которые так же способны убить нас, как курение, алкоголь или неправильное питание.

СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Едва ли не худшее, что вы можете сделать для своего здоровья – это проводить слишком много времени в сидячем состоянии, будь то за столом или в автомобиле.

Обязательно делайте каждый час небольшие перерывы в работе на гимнастику, не забывайте о вечерних прогулках и утренней зарядке!

СЛИШКОМ МНОГО МЯСА И СЫРА

Животный белок богат IGF-1, гормоном, который может способствовать росту раковых клеток. Как установили исследователи из Университета Южной Калифорнии,

Добавьте в свой рацион больше растительных белков – например, бобовых или орехов. Это позволит вам компенсировать потребность организма в белке и в то же время защитит от рака.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ ПРИ ГОТОВКЕ

Если вы привыкли готовить на газовой плите, то каждый день ваш организм получает дополнительную дозу окиси углерода, двуокиси азота и формальдегида – тех же веществ, которые получают курильщики. К счастью, справиться с этой проблемой можно довольно простым способом, просто установив вытяжку.

ПРИВЫЧКА К ИСКУССТВЕННОМУ ЗАГАРУ

Несмотря на все исследования, на комментарии и предостережения враче, популярность загара, в том числе искусственного, из солярия, по-прежнему высока. И даже тот факт, что регулярные походы в солярий ежегодно провоцируют вдвое больше случаев рака кожи, чем курение – рака легких, не останавливает тех, кто любит потемнее и погорячее.

Отказ от солярия, постоянное употребление кремов и прочих косметических средств с SPF должно стать вашей ежедневной рутиной.

НЕДОСТАТОК СНА

Даже если вы не курите, полностью отказались от алкоголя, регулярно занимаетесь спортом и правильно питаетесь, недостаток сна с легкостью нивелирует все эти прекрасные привычки и поднимет риск развития рака до уровня, который грозит курильщику со стажем, «высаживающему» по пачке сигарет без фильтра в сутки

Не менее восьми часов, в прохладной темной комнате, с нормальным протеканием всех фаз сна. И не соглашайтесь на меньшее!