Приготовить мороженое дома? Легко!
Приготовить мороженое дома? Легко!
27 июня |
236800

Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Сливки 20%-ные 440 мл
  • Сахар 160 г
  • Агар-агар 3 г
  • Вода 100 мл
  • Какао-порошок 20 г
  • Пралине 50 г
  • Орехи 65 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Шоколад 135 г

Инструкция к приготовлению:

  1. Приготовьте мороженое. Для этого смешайте сахар и какао-порошок, понемногу влейте молоко. Добавьте сливки, предварительно растворив в них пралине. Подогрейте смесь до температуры 60 °С при постоянном помешивании.
  2. Агар залейте водой в небольшой кастрюльке, и, помешивая, подогрейте до кипения. Кипятите минуту до полного растворения крупинок. Влейте немного горячей сливочной смеси в агар, размешайте и перелейте обратно.
  3. Хорошо перемешайте и остудите, постоянно перемешивая. После полного остывания уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Орехи поджарьте, очистите и некрупно порубите. Смесь для мороженого процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут. В конце добавьте рубленые орехи.
  5. Разложите готовое мягкое мороженое по формочкам для эскимо, вставьте палочки и отправьте на закалку.
  6. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите масло, добавьте шоколад и размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Перелейте глазурь в узкую посуду, чтобы удобнее было глазировать. Формочки с мороженым окуните в теплую воду и достаньте эскимо. Опускайте мороженое в глазурь, если мороженое холодное – она быстро замерзнет и станет матовой. 

И это ещё не всё. В книге вы найдете уйму интересных рецептов, которые позволят наслаждаться своим домашним мороженым.