Захарова ответила на заявление о поведении России
Захарова ответила на заявление о поведении России
26 июня |
33822

Дипломат усомнилась, что введенные США ограничительные меры повлияют на российско-американские отношения в лучшую сторону.

"Что же это за набор-то, "при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США"? И хотелось бы пару примеров того, где и как этот "набор" сработал", — написала Захарова в своем Facebook.

Она добавила несколько смайлов к своему посту, с помощью которых предположила, что может входить в "набор инструментов" США — бомбы, цепи и ножи.

Вашингтон в среду объявил о введении новых санкций против России из-за "использования ею химоружия в британском Солсбери". МИД России назвал планы Белого дома ввести новые санкции "сговором США и Великобритании" и пообещал зеркальный ответ. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшее усиление санкций следует рассматривать как объявление экономической войны, на которую придется отвечать экономическими, политическими и иными мерами.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон бездоказательно обвинил в случившемся Россию, Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет отношения к инциденту в Солсбери, призывала к открытому расследованию и указывала на попытки Лондона скрыть улики по делу.