Летняя запеканка из кабачков
Летняя запеканка из кабачков
26 июня |
347855

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Молодые кабачки 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр пармезан 50 г
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Оливковое масло 6 столовых ложек 

Рецепт:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
  2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
  4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
  5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной. 

СОВЕТ: До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.