Умерла актриса из «Улиц разбитых фонарей»
Умерла актриса из «Улиц разбитых фонарей»
27 июня |
139239

"29 июля ушла из жизни Людмила Борисовна Глухова, художественный руководитель КДЦ "Красногвардейский". В 2012 году Людмила Борисовна стала нашей коллегой. Она необычайно талантлива: мы всегда наслаждались ее виртуозными джазовыми импровизациями, ее умением слагать стихи, ее яркими сценическими образами", - отметили в центре.

При поддержке Глуховой состоялись сотни выступлений артистов-любителей на разных площадках Петербурга и других городов, а также успешные выступления творческих коллективов за рубежом, завоевавшие награды высокого достоинства, сказали ее коллеги.

Людмила Глухова родилась в Иркутской области в 1964 году. В 1987 году она окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств в Улан-Удэ, позднее преподавала академии сценическую речь, играла в театре пластической драмы "ЧелоВЕК" им. Нелли Дугар-Жабон. В 1992 году она также окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

В 2005 году Глухова стала обладательницей Национальной театральной премии "Золотая маска" "за высокохудожественную самобытную вокальную импровизацию" в роли Хранительницы в спектакле "Песни дождя" театра "ЧелоВЕК". Награду ей вручил народный артист СССР композитор Родион Щедрин.

Глухова снялась в нескольких эпизодах отечественных телесериалов. В 2010 году она появилась на экранах в "Тайнах следствия", в 2012 году сыграла в "Улицах разбитых фонарей".