Названа причина смерти актера "Улиц разбитых фонарей"
Названа причина смерти актера "Улиц разбитых фонарей"
24 июня |
135326

Артист был болен раком. Страшная правда открылась, когда Жуковский ложился на операцию.

Жуковский родился в 1944 году в селе Караульное Красноярского края. С 1946 года жил в Москве. После окончания семи классов поступил в ремесленное училище, работал на машиностроительном заводе, служил в армии.

После увольнения в запас был принят на "Мосфильм" - механиком съемочной техники. Учился в Высшем театральном училище имени Щепкина, где получил специальность "актер драматического театра и кино".

С 1978 года служил в Красноярском краевом театре драмы имени Пушкина. Преподавал на театральном факультете Красноярского государственного института искусств.

На экранах актер дебютировал в 1964-м - ролью разбойника в сказке Александра Роу "Морозко". Снялся в "Емельяне Пугачеве" (1978 год). Запомнился зрителям по роли криминального авторитета в сериале "Улицы разбитых фонарей" - эпизодом 2001 года "На улице Марата", который был снят в Красноярске.

Владислав Жуковский скончался вчера, 17 июля, на 75-м году жизни.

Прощание с Заслуженным артистом России Жуковским состоится в Красноярском краевом театре драмы имени Пушкина в пятницу, 20 июля, с 12:00 до 14:00 по местному времени. Актер будет похоронен на красноярском кладбище Бадалык.