Халатность педагога привела к смерти ученика
Халатность педагога привела к смерти ученика
20 июня |
52554

"Установлено, что 22 мая 2018 года на стадионе военной части, расположенной в Ковровском районе, во время кросса, проходившего в рамках учебных сборов, несовершеннолетний учащийся 10 класса школы города Гусь-Хрустального упал без сознания и умер. Согласно заключению эксперта, смерть юноши наступила от острой сердечной недостаточности", — говорится в сообщении.

Прокуратура провела проверку и установила, что замдиректора школы, в которой учился погибший, "недобросовестно отнеслась к вопросу составления списков учащихся 10 классов". Она не проверила медицинскую информацию, касающуюся здоровья подростка и, кроме того, внесла в медкарту школьника недостоверные сведения о 1-й физкультурной группе.

"Таким образом, была скрыта информация о возможности допуска несовершеннолетнего к участию в учебных сборах только после дополнительного медицинского осмотра", — подчеркивает прокуратура.

Согласно диагнозу в справке на сборы он мог попасть только после прохождения медицинского обследования. Но педагог не приняла справку во внимание "вследствие небрежного отношения к службе".

"Ненадлежащее исполнение должностным лицом служебных обязанностей… состоит в прямой причинно-следственной связи со смертью несовершеннолетнего", — считает прокуратура.

По результатам проверки межрайонный прокурор направил материалы в следственный отдел по городу Гусь-Хрустальный СУ СКР по региону для решения вопроса об уголовном преследовании педагога по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность).