Тайна качественного сна
Тайна качественного сна
20 июня |
197825

Кажется, что качественный сон — это случайность. Но на самом деле это не так. Чтобы сон был эффективным, надо спать в кромешной темноте.

Освещение, особенно искусственное, приводит к проблемам со сном. Таков принцип качественного сна. Это было задумано эволюцией. Человеку требуется спать в темноте, потому что так устроен его организм по своей сути. Ведь даже в древности люди ложились спать на закате, а вставали с восходом солнца, не подозревая ни о каких принципах сна. Это было инстинктом. 

Однако в процессе эволюции люди изобрели искусственное освещение, чем серьёзно себе навредили. Оказывается, даже при малейшем намёке на лучи солнца в человеческом организме происходит нарушение синтеза мелатонина. Это соединение отвечает за регуляцию суточных ритмов. Выработка мелатонина должна проходить в полной темноте. 

Эксперты заявили, что синтезу может помешать даже свет уличного фонаря, который светит в окно. Это же относится к гаджетам, находящимся рядом, а также другие источники света. Поэтому если вы хотите лучше поспать, делайте это в полной темноте.