Интимные подробности об удалении волос
Интимные подробности об удалении волос
24 июня |
157565

Когда волосы в интимной зоне растут быстро, кажется, что на их удаление тратишь вечность. И это нормально! Или, возможно, твои растут не так уж быстро – это тоже вполне нормально. Скорость роста волос и форма волосяного покрова в интимной зоне строго индивидуальны. Выбор, удалять их или оставить, за тобой. И вот почему.

Как растут волосы в зоне бикини

Густота и форма волосяного покрова в интимной зоне определяется гормонами и генами. У некоторых девушек покров доходит до верхней части бедер. У других также формируется полоска от верхушки лобкового треугольника до пупка.

Цвет и фактура

Для девушек вполне нормально иметь волосы в интимной зоне, отличающиеся от волос на голове по цвету и фактуре. У большинства волосы там более курчавые и темные.

Зачем вообще там волосы? 

Так же, как и брови, которые защищают глаза от грязи и пота, волосы в интимной зоне помогают поддерживать эту часть тела в чистоте и защищают от внешних воздействий, например, холода.

Удаление волос в интимной зоне 


Наверное, в купальный сезон ты захочешь избавиться от волос, которые в противном случае выглядывали бы из-под купальника. Это можно сделать с помощью бритья, удаления горячим воском или депиляции (с помощью крема для удаления волос). Решать, убирать волосы в интимной зоне или нет, только тебе. Если решишь, что хочешь их убрать, помни о следующих вещах:

Результат использования средств для депиляции может быть разным и зависит от индивидуальных особенностей, поэтому, прежде чем поставить на карту красоту своей зоны бикини, проверь действие на небольшом участке.

После удаления воском кожа может оставаться покрасневшей и раздраженной на протяжении еще пары дней. Планируй заранее!

После бритья лезвием, которое было в употреблении уже довольно долго, может появиться сыпь, так называемое раздражение от бритья.