Рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков
18 июня |
131525

Кабачок полезный и легко усвояемый, в нем содержатся пищевые волокна, которые выполняют роль своеобразного сорбента. Они сначала впитывают токсины и  холестерин, а затем выводят из организма.   

Для того чтобы рулетики получились и не ломались при закручивании, нужно нарезать ломтики кабачка тоньше. А еще сразу не приступать к формированию рулетиков, нужно чтобы после обжарки они остыли и стали более пластичными.

Степень сложности – несложно.  Время приготовления  —  1 час, с учетом того, что кабачки должны остыть.   

Ингредиенты:   

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Свежий укроп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус – 3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль


Рецепт:

  1. Вымытые  кабачки порезать вдоль на плоские ломтики.
  2. Затем в сковороде с растительным маслом на интенсивном огне необходимо обжарить эти ломтики  сначала с одной стороны.
  3. Затем, когда подрумянятся – с другой стороны.
  4. Так подготовить все ломтики кабачков. Затем вымыть и измельчить укроп.
  5. Чеснок почистить и на мелкой терке натереть его.
  6. Отдельно смешать чеснок, укроп, майонез и уксус.
  7. Всё тщательным образом перемешать, добавит соль и перец по вкусу.
  8. На ломтики кабачка выкладывать равномерно получившуюся начинку.
  9. Затем аккуратно свернуть в рулетики, сверху можно еще подсолить.


Желаем Вам приятного аппетита!