Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица"
Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица"
17 июля |
27876

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • перец болгарский
  • чеснок
  • майонез
  • сыр твёрдый
  • немного растительного масла

Рецепт:

  1. Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.
  2. Разрезаем баклажан веером.
  3. Берем чеснок и болгарский перец, моем.
  4. От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.
  5. Перец режем колечками.
  6. Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.
  7. Далее помидор режем кольцами.
  8. Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.
  9. Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.
  10. Затем посыпаем твёрдым сыром.
  11. Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово.

Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!