Командиры США бросили солдат на растерзание ИГИЛ
Командиры США бросили солдат на растерзание ИГИЛ
24 июня |
341813

Военных США бросили командиры на растерзание ИГИЛ: стали известны подробности жестокой бойни, пишет «Московский комсомолец».

Американские войска попали в засаду террористов. Командирами, вместо того, чтобы принять бой, было принято решение бежать.

Как сообщает издание ABC News, погибшие при столкновении с боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) в Нигере американские военнослужащие, были брошены своими командирами и сослуживцами на поле боя.

Согласно данным, которые получили семьи погибших бойцов от Пентагона, военнослужащие пали в результате миномётного обстрела. Однако кадры атаки боевиков, которые были опубликованы в марте, доказали что всё было абсолютно не так.

Как рассказывают родители одного из погибших, командование просто бросило их, а навыков и подготовки солдат явно не хватило бы, чтобы противостоять террористам.

«Командиры даже не поняли, что оставили своих ребят позади, а к тому времени, когда их товарищи попытались до них добраться, было слишком поздно, и они уже были убиты», - рассказали родители ABC News.

Нигерийские военнослужащие смогли отобрать у террористов тела погибших американских солдат. Сообщается, что боевики украли ценные вещи американцев и даже их ботинки.

Близкие павших в бою бойцов винят во всём произошедшем командиров, принявших ошибочные решения. По словам родных, командование не смогло организовать отражение атаки и позорно отступило, оставив четверых солдат на смерть.

При нападении погибли старшие сержанты 35-летний Брайан Блэк, 39-летний Джеремайя Джонсон и 29-летний Дастин Райт, именно их тела забрали нигерийские военные. Тело еще одного американского спецназовца, 25-летнего сержанта Дэвида Джонсона, нашли только через 48 часов поисков.

Напомним, что недавно по позициям террористической организации «Исламское государство» нанесли серию ударов самолёты иракской авиации, сообщает «РИА Новости».

Целью рейда стало командование боевиков в населенном пункте Дашиша в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии, сказано в сообщении. Приказ о проведении операции отдал руководитель иракского правительства.