Мясо по-каталонски - секреты Испании на вашей кухне!
Мясо по-каталонски - секреты Испании на вашей кухне!
18 апреля |
183496

Ритмичный перестук кастаньет в умелых руках превращается в стук живого человеческого сердца, дурманит и пьянит аромат цветка белой пенной акации, ярким кружевом лепестков выделяющегося на темных кудрях… Испания − страна корриды и кипящей страсти танго, где алый багрянец вина так напоминает кровь, страна клинков и стали. Испания − магия клинков и кожи…

Свое контрастное звучание − нежное и страстное, рваный и ритмичный пульс жизни эта страна с гордостью вынесла из своего прошлого, что предопределило будущее. Уникальная эксклюзивность, изысканная вычурность малейших нюансов сделали Испанию настоящей императрицей в сфере светской жизни.

Однако настоящего короля делают мелочи. Поэтому невозможно оставить без внимания и такую колоритную особенность испанского народа, как национальную кухню. Вы хотите побывать в этой удивительной стране, но финансовой возможности для воплощения вашей мечты пока не предвидится? Не отчаивайтесь, ваше желание обязательно осуществится, а пока…


Сотворение кулинарного шедевра в испанском стиле

Давайте создадим настоящий испанский ресторан на вашей кухне! Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

- Свиння вырезка − 0,5 кг.

- Чеснок молотый − 3 зубчика.

- Тимьян - 1 чайная ложка.

- Острый красный перец молотый − 1 чайная ложка.

- Подсолнечное масло (но предпочтение отдается оливковому − оно в большей степени соответствует колориту).

- Петрушка пару − веточек.

- Лавровый лист.

- Перец.

- Соль.

Дальше мы начинаем корриду: смешиваем все специи в однородную массу и даем ей настояться. Теперь перед нами важный и ответственный этап − обработка мяса. Нарезаем мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует определенный нюанс, на который особо указывают испанские кулинары − толщина каждого кусочка не менее 1 см! Это позволит сохранить блюду сочность и удивительный пикантный вкус. Смазываем мясо приготовленным маринадом и отправляем в холодильник на 24 часа. Финальный аккорд − выкладываем подготовленный полуфабрикат на противень, предварительно смазанный маслом, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. В том случае, если вы − любитель мяса, запеченного сильно, то увеличиваем лимит времени на 10 минут.

Вы слышите топот? Ваша семья уже спешит на кухню, привлеченная волшебным ароматом мяса по-каталонски. Теперь вам предстоит выступить в роли тореадора. Вы готовы? Коррида начинается!