Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус
Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус
20 апреля |
174427

Выбирайте начинку для вкусных пирожков на свой вкус. Начинки можно комбинировать, от этого они только вкуснее станут, вот например, попробуйте соединить грибы с мясом или картофелем, зелень с яйцом и т.д.


1. Тушеная капуста: вариантов начинки с тушеной капустой много. Просто тушеная капуста, капуста тушеная с томатом, с луком, морковью, беконом, с черносливом. Если не добавлять бекон, мясо или яйца, то такая начинка отлично подойдёт для постных пирожков.

2. Квашеная капуста: тушеная квашеная капуста, можно добавить с брусники. Такая начинка тоже прекрасный вариант для постных пирожков.

3. Мясо: отварное и измельченное куриное, свиное, говяжье, фарш, с жареным луком, с яйцами, с сыром. Мясная начинка очень сытная, пирожки с ней можно брать с собой на пикник. С такими пирожками вы точно голодными не останетесь.

4. Грибы: грибы с луком, с мясом, с картофелем, с капустой. Грибы любой начинке добавляют сочности и неповторимого аромата, особенно, если это лесные грибы.

5. Ливер с большим количеством жареного лука – это очень вкусно. Многие пренебрегают ливером и не используют его для начинки в пирожки. А зря. Начинка из ливера нежная, сочная с жареным луком получается просто прелесть.

6. Яйца: с жареным луком, с рисом, с зеленью, грибы. Вареные яйца в начинке – это классика. Сами по себе они довольно нейтральны по вкусу, но добавив к ним другие ингредиенты вы получите вкуснейшие пирожки.

7. Крупы: рис, гречка, пшено. Все пробовали пирожки с рисом и зеленью. Слышали, наверное, и о пирожках с гречкой. К рису и гречке можно добавить вареные яйца, грибы. И попробуйте пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой. Это очень вкусно.

8. Картофель. Картофельное пюре с жареным луком, шкварками, печенью, грибами. Картофельное пюре для начинки в пирожки – это любимая многими начинка. Особенно вкусные жаренные пирожки с картофелем и жареным луком.

9. Горох. Гороховое пюре с жареным луком, прекрасная бюджетная начинка – беспроигрышный вариант для всех любителей гороха. Но если вы и не любите горох, все равно эти пирожки стоят того, чтобы их попробовали.

10. Рыба и рыбные консервы. Отварное филе хека или скумбрии с жареным луком и ложечкой сметаны для сочности. Консервы скумбрия или сардины в масле. Масло слить, рыбу размять вилкой, добавить жареный лук и вареное яйцо. Начинка готова! Быстро, вкусно и недорого.

11. Сыр. К сырной начинке лучше всего добавить жареный лук, яйца, зелень, ветчину, мясо. Пирожки с сырной начинкой вкуснее всего есть в теплом виде, пока сыр не затвердел в начинке, а тянется нежными расплавленными нитями.

12. Шпинат, зелень. Большое количество зелени соединить с отваренными яйцами или творогом. Шпинат нейтральный на вкус, но очень-очень полезный для организма. Поэтому можете добавлять его в любую начинку в больших количествах.

13. Фасоль. Пюре из фасоли с жареным луком, картофельным пюре, грибами, морковью. Это еще один бюджетный, но очень вкусный вариант начинки для пирожков, как для духовых так и для жареных.