Российский летчик Ярошенко пропал из американской тюрьмы
Российский летчик Ярошенко пропал из американской тюрьмы
24 июня |
127187

Россиянин Константин Ярошенко пропал из тюрьмы «Форт-Дикс», где отбывал 20-летний срок заключения. Как рассказала супруга летчика, Виктория Ярошенко, его вывели из камеры 30 апреля, в настоящее время о местонахождении мужа женщине ничего не известно.

Виктория Ярошенко предполагает, что ее супруг безо всяких на то оснований может находиться в карцере. Адвокат россиянина Алексей Тарасов заявил, что все попытки связаться с его доверителем успехом не увенчались.

В последние несколько недель Ярошенко жаловался на проблемы с желудком, в тюрьме ему выписали антибиотики, курс которых он пропил, но лучше себя чувствовать не стал. 30 апреля летчик был на приеме у врача, после его возвращения в камеру за ним пришли надзиратели и увели в неизвестном направлении. Собраны все вещи летчика, в том числе матрас.

«По сей день я не знаю, где он находится и что с ним происходит», — заявила Виктория Ярошенко.

Константина Ярошенко похитили в Либерии в мае 2010 года американские спецслужбы, летчика переправили в США, где обвинили в сговоре с целью контрабанды кокаина. После ареста в 2010 году его пытали и избивали, чему есть документальные доказательства.

После вынесения приговора в июне 2017 года его лишали возможности читать прессу на родном языке, не допускали православного священника и посетителей, проживающих в США. Позднее тюремные власти ввели запрет для Ярошенко на ряд предметов личной гигиены.

В апреле этого года российский летчик обратился в Федеральное бюро тюрем из-за дискриминации в «Форт-Диксе».