Опубликован план Минобороны по борьбе с утечками информации
Опубликован план Минобороны по борьбе с утечками информации
24 июня |
298865

Минобороны России решило ужесточить правила использования телефонных сетей общего доступа. Ограничения будут распространяться на отдельные категории военнослужащих. Об этом в четверг сообщают российские СМИ со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, основной целью Министерства обороны является сокращение затрат на использование услуг связи. Помимо этого, новые правила помогут избежать утечек информации и позволят усилить контроль за личным составом.

Специальным документом, в частности, вводятся ежемесячные ограничения не использование служебного телефона. После этого аппарат отключается. Порог может достигаться как по времени, так и по стоимости. Министерство обороны сформировало пять категорий абонентов, в первую из которых входит глава ведомства Сергей Шойгу, а во вторую – десять его заместителей. На них данные ограничения не распространяются.

Также журналисты отмечают, что в случае, если будет доказан факт использования телефонного аппарата в личных целях, военнослужащего могут привлечь к административной ответственности. Такая мера распространяется только на представителей третьей, четвертой и пятой категорий.

Между тем, представители российского оборонного ведомства отказались комментировать эту информацию.

Напомним, до этого в Минобороны запретили военнослужащим использовать телефоны, в которых имеется фотокамера и возможность выхода в Интернет. Представители ведомства составили список устройств, допустимых для использования в войсках. Это простые кнопочные телефоны стоимостью до двух тысяч рублей: Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung.