Секс за 40: Эксперты раскрыли секреты о возрастном интиме
Секс за 40: Эксперты раскрыли секреты о возрастном интиме
16 июня |
342393

Многие люди думают, что получить от секса такое же удовольствие как в молодости, в более зрелом возрасте не получится. Эксперты развеяли несколько мифов по этому поводу.

После 40 лет секса не станет меньше. В США продолжают заниматься любовью до 70 лет 70% женщин и 74% мужчин. Многие дамы утверждают, что в зрелом возрасте ощущения от интимной близости более приятные, чем в молодости. После 40 лет по-прежнему придется предохраняться, ведь вероятность приобретения инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, никто не отменял. Риск получения вируса ВИЧ останется высоким. 60% женщин и 70% мужчин продолжат мастурбировать до 59-69 лет.

Заниматься сексом после 40 лет станет труднее. В прошлом люди жили на порядок меньше, нежели сейчас. До 40 лет многие умирали, поэтому природа распорядилась так, чтобы к этому возрасту репродуктивная функция угасала. Сейчас менопауза у дам наступает фактически в середине жизни. Качество секса после 40 лет улучшится. Об этом говорят многие женщины. Они называют своих партнеров более умелыми. По словам экспертов, проблемы с эрекцией не помешают оргазму. При правильном подходе мужчины получат такое же удовольствие, как и в молодости.