Ликвидация неизвестных дронов возле авиабазы Хмеймим
Ликвидация неизвестных дронов возле авиабазы Хмеймим
16 июня |
240604

В социальных сетях появилась видеозапись уничтожения неизвестных беспилотников возле российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

На кадрах видеоролика, продолжительностью около 40 секунд, показана стрельба в ночном небе из зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С". Огонь велся из артиллерийской составляющей комплекса ПВО.


Ранее Минобороны России сообщило, что в воздушном пространстве около авиабазы Хмеймим радары засекли передвижение неизвестных малоразмерных аппаратов. Они летели в сторону военного аэродрома в провинции Латакия. Предположительно это были два беспилотника.

"24 апреля с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были поражены", - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что зенитного ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", который известен НАТО под кодовым названием SA-22 Greyhound, отличился 14 апреля при отражении удара крылатых ракет США, Франции и Великобритании. Из комплекса было выпущено 25 ракет, из них 23 поразили цели.

Кроме того, "Панцирь" ранее сорвал массированный налет 13 ударных дронов боевиков на российские объекты в Сирии.