Окрошка овощная «Весенняя»
Окрошка овощная «Весенняя»
16 июня |
95228

”Вам не кажется, что уже пора по окрошечке?! Окрошка овощная «Весенняя», это то самое блюдо, по которому мы так скучали, а в магазинах и на рынках уже есть всё для её приготовления.„

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

- Квас домашний 1 л

- Яйца 3 шт

- Редька 1 шт

- Свежий огурец 1 шт

- Редис 4-5 шт

- Укроп 1 пучок

- Лук зеленый (перо) 1 пучок

- Сметана 10 %-ной жир. (для подачи)

- Соль по вкусу

Приготовление:

В миску нарезать мелкими кубиками огурец и редис.

В миску нарезать мелкими кубиками огурец и редис.

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.

Отварные яйца натереть на терке и добавить в миску к овощам.

Отварные яйца натереть на терке и добавить в миску к овощам.

Редьку очистить.

Редьку очистить.

Натереть черную редьку на  терке и добавить в миску.

Натереть черную редьку на  терке и добавить в миску.

Залить домашним квасом и посолить. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Залить домашним квасом и посолить. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Вкусная весенняя овощная окрошка готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.

Окрошка овощная «Весенняя»

Приятного аппетита!