Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
20 апреля |
45039

”Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.„

Время приготовления Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

- Лазанья 8-12 шт

- Фарш мясной 300 г

- Луковица 1 шт

- Сыр твердый 300 г

- Томат-паста 3 ст. л.

- Масло сливочное 100 г

- Масло оливковое 2 ст. л.

- Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

- Сливки 10 %-ной жир. (или молока) 300 мл

- Сушеный базилик

- Паприка

- Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку

Перемешайте и добавить томатную пасту

Перемешайте и добавить томатную пасту

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем слой фарша с томатным соусом

Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить

Предпоследний слой просыпать тертым сыром

Предпоследний слой просыпать тертым сыром

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Лазанья по-домашнему

Приятного аппетита!