Трамп заявил о желании вывести войска из Сирии
Трамп заявил о желании вывести войска из Сирии
26 июня |
39927

Президент США Дональд Трамп во вторник на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном заявил, что хотел бы объявить о выводе вооруженных сил США из Сирии.

"Что касается Сирии... Я бы хотел... вернуть наших солдат домой. Они сделали великое дело. Нам полностью удалось победить ИГ (запрещенная в Росси организация) в Ираке и в Сирии, и, честно говоря, мы оказали большую услугу соседним странам, но также и своей стране", - заявил американский президент.

"Посмотрим, что будет происходить. Но мы начнем возвращение (войск - ИФ) домой относительно скоро. Мы закончили практически всю нашу работу в отношении ИГ в Сирии и Ираке - сделали работу, которую никто другой сделать бы не смог", - добавил Трамп.

"Я хочу возвращения  домой, но я также хочу возвращения с ощущением, что мы закончили то, что должны были закончить", - подчеркнул американский лидер.

В начале апреля агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщало, о намерении президента США вывести войска из Сирии в ближайшие полгода.

"Трамп пока не отдал официальный приказ о выводе 2 тыс. американских военных, находящихся в Сирии, не представил официальный график вывода, заявив лишь о том, что они будут выведены сразу же после того, как будет уничтожен последний боевик ИГ. Однако Трамп сигнализировал своим советникам, что он хочет, чтобы все войска были выведены в течение шести месяцев", - говорилось в сообщении AP.