МИД России разочарован ответами Великобритании по делу Скрипалей
МИД России разочарован ответами Великобритании по делу Скрипалей
16 июня |
295546

Москва разочарована полученными от Лондона ответами на вопросы российской стороны по делу об отравлении экс-офицера Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом 24 апреля заявил замминистра иностранныз дел России Сергей Рябков.

«Мы разочарованы ответом. Вновь тиражируются претензии к России, рассуждения о якобы существовавшей в нашей стране программе разработки веществ наименованием «Новичок», — приводит его слова телеканал RT.

Российская сторона направила Великобритании повторный запрос по делу Скрипалей с просьбой ответить на вопросы в течение десяти дней в соответствии со статьей 9 Конвенции о запрещении химического оружия.

Вечером 23 апреля постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия получило ответы от британской стороны через Технический секретариат ОЗХО.

Сегодня в российской дипмиссии заявили, что британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые были заданы. В постпредстве добавили, что прорабатывают возможные варианты дальнейших действий. «В любом случае, будем добиваться ответов по существу по самым важным для нас аспектам», — заявили российские дипломаты.