Рейтинг лучших бюджетных автомобилей для дачников
Рейтинг лучших бюджетных автомобилей для дачников
23 апреля |
247056

Для российских дачников автомобиль не просто средство передвижения, а залог отличного урожая и прекрасного отдыха. С учётом российских реалий машина для поездок на дачу должна быть доступной, надёжной, иметь хорошую проходимость и вместимость.

ТОП-5 самых популярных "дачемобилей" выглядит следующим образом. Первое место занимает Lada Largus - пожалуй, самый вместительный и практичный автомобиль из всей пятерки лидеров. В России пассажирский Ларгус продаётся в двух вариантах исполнения: легковом и "внедорожном". Кросс-версия отличается защитным пластиковым обвесом, расширителями колёсных арок и увеличенным клиренсом. Обе модификации оснащаются 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 или 106 л. 

Второе место за легендарным внедорожником Lada 4x4, основным преимуществом которого является полный привод и феноменальная проходимость. Машина выпускается в трех- и пятидверном кузове с 1,7-литровым 83-сильным двигателем и МКПП.

Третью строчку занимает Renault Duster, единственный недостаток которого по сравнению с конкурентами - относительно высокая цена. Автомобиль предлагается с двумя бензиновыми силовыми установками объёмом 1,6 (114 л.с.) и 2,0 литра (143 л.с.), а также с 1,6-литровым турбодизелем мощностью 109 л.с. Привод - передний или полный.

Четвёртым в списке стала Лада Калина в кузове универсал, автомобиль абсолютно утилитарный и достаточно неприхотливый. С недавнего времени модель также получила кросс-версию с увеличенным дорожным просветом. Под капотом Kalina устанавливается бензиновый атмосферник объёмом 1,6 литра с отдачей 87 или 106 л.с., который может работать в паре с 5-ступенчатой "механикой", 5-диапазонным "роботом" или 4-скоростным гидромеханическим "автоматом".

Замыкает ТОП-5 УАЗ Патриот. Практически военный внедорожник имеет один, но очень существенный недостаток - весьма посредственную надёжность. По мнению экспертов, именно этот факт не дал автомобилю подняться выше в рейтинге.