ТОП-9 рецептов закусочных рулетов
ТОП-9 рецептов закусочных рулетов
20 апреля |
152381

1. Рулет из лосося

2. Куриный рулет "Павлиний глаз"

3. Рулет "Сельдь в шубе"

4. Рулет омлетный с плавленным сыром

5. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

6. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

7. Женевский мясной рулет

8. Рулет из крабовых палочек

9. Сырно- мясной рулет


Рулет из лосося


Ингредиенты:

- 2 больших филе лосося

- 350 гр. филе камбалы

- 300 гр. замороженного зеленого горошка

- 1 морковка

- 250 гр. белого хлеба без корки

- 100 мл молока

- 1 белок

- 2 веточки петрушки

- щепотка мускатного ореха

- оливковое масло

- соль

- перец


Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками.

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.

7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.


Куриный рулет "Павлиний глаз"


Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.


Ингредиенты:

- Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)

- Куриный фарш – 1кг

- Яйца – 9 шт.

- Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика

- Молоко – 100мл

- Шпинат свежий – 1 пучок

- Лук репчатый – 1 луковица

- Масло сливочное – 2 ст. ложки

- Соль

- Перец черный молотый

- Приправа для курицы


Приготовление:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.

2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

4. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

5. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

6. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

7. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

8. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

9. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.​

Приятного аппетита!

 

Рулет "Сельдь в шубе"


Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.


Ингредиенты:

- Сельдь соленая — 1 шт.

- Свекла вареная — 1 шт.

- Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)

- Лук репчатый — 1-2 шт.

- Морковь — 1-2 шт.

- Майонез — 200 г

- Петрушка (пучок) — 1 шт.

- Желатин — 1,5 ст. л.

- Масло растительное — 2 ст. л.

- Вода — 0,5 Стакана 


Приготовление:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.

2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.

4. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.

5. Остуженный желатин смешайте с майонезом.

6. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.

7. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.

8. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.

9. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.

Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита и отличного праздника!


Рулет омлетный с плавленным сыром


Ингредиенты:

омлет:

- 2 яйца,

-1 ст. ложка майонеза,

-1 ч. ложка воды,

-соль,

-перец по вкусу;


Начинка:

-1 плавленый сырок,

-1 небольшой зубчик чеснока,

-1 ст. ложка майонеза,

-соль,

-перец,

-зелень по вкусу.


Приготовление:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

3. Свернуть рулетом, подравняв его края.

4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.


Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой


Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.


Ингредиенты:

- печень говяжья - 1200 г

- молоко - 200 г

- лук репчатый - 2 крупных головки

- морковь - 2 крупных шт.

- сливочное масло - около 150-200 г

- перец красный - 1 небольшая шт.

- соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист

- чеснок - 3 зубчика

- укроп

- растительное масло-2 ст.л.


Приготовление:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.

2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.

3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.

4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.

5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.

7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Приятного аппетита!


Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов


Ингредиенты:

- 500 гр желтого твердого сыра

- 100 гр ветчины

- 3 яйца

- 300 гр шампиньонов

- 3 ложки порезанной зелени петрушки

- 4 ложки майонеза

- перец, соль, молотый красный сладкий перец

- 1 ложка масла


Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

3. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).

4. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

5. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

6. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Приятного Вам аппетита!


Женевский мясной рулет


Способ приготовления:

1. Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.

2. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.

3. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.

4. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).

5. В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.

6. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.

7. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.

8. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).

9. Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.

10. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.

11. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.

12. Выньте рулеты из жаровни.

13. Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.

Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.


Рулет из крабовых палочек


"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."


Ингредиенты:

- 250 гр. крабовых палочек

- 5 сырых яиц

- 3 столовых ложек молока

- 5 столовых ложек муки

- 2 столовые ложки масла растительного

- 150 г сыра

- 3 вареных яйца

- 5 зубчиков чеснока

- 150 гр. майонеза

- зелень

- укроп

- соль


Приготовление:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.

2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.

3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.

4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.

6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.

7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.


Сырно- мясной рулет


Ингредиенты:

- твердый сыр 200 гр.,

- яйца 3 шт.,

- манная крупа 3 ст.л.,

- майонез 100-150 гр.


Начинка:

- фарш 500 гр.,

- яйца 2 шт.,

- лук 1 шт.,

- соль,

- перец.


Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.