Необыкновенно воздушный омлет на завтрак!
Необыкновенно воздушный омлет на завтрак!
23 апреля |
44832

ОМЛЕТ «ТРИ ВКУСА»


Ингредиенты:

- Веточки петрушки – 4 шт.

- Кабачок весом – 500 г

- Толченый чеснок – 2 зубчика

- Яйцо – 12 шт.

- Перец сладкий красный – 2 шт.

- Молотый мускатный орех – 1 ч. л.

- Стебли зеленого лука – 4 шт.

- Соль – по вкусу

- Масло растительное – 4 ст. л.


Способ приготовления:

Шаг 1

Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

Шаг 4

Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

Шаг 5

Положить на первую лепешку.

Шаг 6

Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.